суррогатное материнство

«Суррогатное материнство» в России и мире — взгляд Церкви и правовой аспект

Суррогатное материнство представляет собой один из широко применяемых методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В России в период с 2008 по 2012 гг. количество программ суррогатного материнства увеличилось более чем в 2 раза .

 

В Петербурге суррогатная мать забрала новорожденных

В Петербурге суррогатная мать отказалась отдавать новорожденных близнецов биологическим родителям. Несмотря на то, что суд признал её действия недобросовестными, женщина уже записала себя и мужа в качестве родителей малышей, получила первоочередное право на получение квартиры и обжалует решение суда.

СПРАВКА О состоянии здоровья детей, родившихся в результате использования вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе ЭКО

 

Долгое время бесплодие для многих пар было неразрешимой проблемой. Но сейчас общество получило новый метод решения этой сложной задачи.
Однако, следует понимать, что вспомогательные репродуктивные технологии (с пока еще недоказанной безопасностью для женщины и ее будущих детей) изначально не должны позиционироваться, как панацея для решения демографической проблемы.

В Госдуме лоббировали внесение законопроекта в интересах бизнеса суррогатного материнства

Бывший депутат Салия Мурзабаева пролоббировала внесение законопроекта, отвечающего интересам бизнеса суррогатного материнства.

Гомосексуальные пары «заказывают» детей у суррогатных матерей в России

В декабре прошлого года вышел из печати очередной номер австрийского журнала DATUM. Одна из статей в этом журнале была трогательно озаглавлена «Новая жизнь» (EinNeuesLeben).

«Бенджамину исполнилось десять месяцев и он особенный: у него два папы и две мамы. Одну он никогда не узнает, а другой заплатили, чтобы она произвела его на свет». – Так начинается эта статья.