Гомосексуальные пары «заказывают» детей у суррогатных матерей в России

В декабре прошлого года вышел из печати очередной номер австрийского журнала DATUM. Одна из статей в этом журнале была трогательно озаглавлена «Новая жизнь» (EinNeuesLeben).

«Бенджамину исполнилось десять месяцев и он особенный: у него два папы и две мамы. Одну он никогда не узнает, а другой заплатили, чтобы она произвела его на свет». – Так начинается эта статья.

«Два папы», о которых говорится в статье – это Мартин и Себастьян – гомосексуальная пара из Вены. Один из них – австриец, второй – приехал в Вену из «одной из стран юга Европы, где однополые пары могут вступать в брак и усыновлять детей» (речь может идти об Испании или Франции). Мартин и Себастьян очень хотели «завести» себе ребенка.

И они сделали это, «заказав» себе ребенка в России. В программе суррогатного материнства, которую предлагает на рынке услуг «специализированная юридическая фирма» (а один зарубежный комментатор задается резонным вопросом – «быть может, уместнее было бы говорить о «компании по продаже младенцев»?») под названием Росюрконсалтинг.

Не будем заниматься пересказами, предоставив слово самому журналу DATUM (и гендиректору Росюрконсалтинга Константину Николаевичу Свитневу):

«Но Себастьян и Мартин хотели ребенка. “В первый раз мы об этом говорили уже в 2007-м, мы тогда были на пару недель в Азии и думали об усыновлении. Но это оказалось очень трудно”, — говорит Себастьян. …  Гетеросексуальные пары часто женятся, когда женщина беременна, у Себастьяна и Мартина было похоже. Только они сначала забеременели желанием получить ребенка. Но в наши дни обычно бывает так: когда у человека есть деньги, его желания исполняются. Мысленное рождение ребенка стало настоящим. “Мы поженились, когда начали нашу программу суррогатного материнства”, — рассказывает Себастьян. Сначала в Индии. “Я увидел в «Мировом журнале» статью о суррогатном материнстве в Индии, так мы впервые набрели на эту идею”, — говорит он. “Но затем они, к сожалению, приняли закон, запрешающий суррогатное материнство для гомосексуальных пар”. Оба стали искать другие возможности, другие страны. И нашли Константина Свитнева.

Человека, который не скупится на громкие слова. “Мы делаем мечты реальностью”, — говорит он. В 2003 г. этот русский основал юридическую фирму Росюрконсалтинг, с помощью которой он помогает бездетным парам с потомством, ведь “люди рождаются для того, чтобы стать родителями”. Донорство спермы и яйцеклеток, оплодотворение in vitro, суррогатное материнство, все что хотите. Для гетеросексуальных и гомосексуальных пар и для одиноких людей. “Россия – единственная страна в Европе, где даже одинокие люди могут стать родителями”, — говорит Свитнев. Он живет там для того, чтобы “защитить от дискриминации людей, которые хотят стать родителями” — в том числе и от законов их родных стран. В год у него бывает до 60 клиентов, большинство из европейских стран, например, Германии и Италии, где суррогатное материнство запрещено, около половины из них — гомосексуалисты.

В Росюрконсалтинге программа “все включено – младенец с гарантией”, на которую записались Себастьян и Мартин, стоит 65 000 евро. Программа продолжается “даже в случае рождения мертвого младенца”, — говорит Свитнев. Даже в “крайне маловероятной” ситуации, когда суррогатная мать не захочет отдавать ребенка – чего в его практике, как он говорит, не случалось -  “наши юристы начнут судебный процесс, чтобы вернуть ребенка. Или мы начнем новую программу, не беря с клиентов дополнительных денег”».

Росюрконсалтинг, который «скромно» говорит о себе на своем сайте как о «признанном лидере в области семейного права», — это лишь одна из многих российских компаний, предлагающих всем желающим, включая и иностранцев, заказать «услуги» суррогатной матери.

В большинстве стран Европы суррогатное материнство (особенно коммерческое) запрещено законом. Но не в России. Даже английская Википедия прямо свидетельствует: «Либеральное законодательство делает Россию привлекательной для “репродуктивных туристов”,  стремящихся к технологиям, недоступным в их странах». Как мы видели, среди таких «туристов» немало гомосексуальных пар, желающих «приобрести» для себя ребенка.

К чему может привести такая «свобода» показывает ужасная история, которую широко освещали зарубежные и российские СМИ полтора года назад. Думаю, многие до сих пор помнят ее.

Речь идет о гомосексуальной паре, которая много лет насиловала малолетнего мальчика, при этом изображая из себя образцовую «семью» и двух любящих «отцов». Помимо этого, «папы» передавали ребенка для сексуального насилия и другим педофилам – полицейские власти Австралии сообщили, что «речь о весьма обширной преступной педофильской сети».

При этом, по сообщениям прессы, гомосексуальные «отцы» «приобрели мальчика у суррогатной матери из России в 2005 году и формально его усыновили».

Столь ужасные последствия доступности суррогатного материнства, увы, неудивительны. Ведь по своей сути суррогатное материнство – это современная форма торговли людьми. По мнению экспертов, она отвечает международному определению запрещенной торговли детьми.

Мы убеждены, что суррогатное материнство в России должно быть запрещено законом, как это уже сделано во многих странах.

 

 orthodoxy.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.