защита жизни

Конгресс педиатров России поддержал инициативу Патриарха по выведению абортов из системы ОМС

Об этом говорится в резолюции, принятой на прошедшем XVIII Конгрессе педиатров России c международным участием «Актуальные проблемы педиатрии»

Правительство не поддержало законопроект об ограничении прав суррогатных матерей

Законопроект С. Мурзабаевой, предполагающий принудительное отобрание ребенка у суррогатных матерей, получил отрицательный отзыв.

Руководитель аппарата правительства Сергей Приходько направил в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект Салии Мурзабаевой. Салия Мурзабаева, депутат от Башкирии, последовательно выступает в интересах суррогатного материнства. законопроект был внесён в сентябре 2016 года.

Группа докторов потребовала от FDA повысить доступность химического аборта

Группа врачей и экспертов обратилась с открытым письмом в FDA (Food and Drug Administration, главный правительственный орган, который регулирует обращение лекарственных средств США). письмо опубликовано в Медицинском Журнале Новой Англии (New England Journal of Medicine). Так называемая абортивная таблетка, мифепристон (мизопростол, пенкрофтон, RU-486) используется для вытравливания плода на ранней стадии.

БЛОГ ОРТОМЕД: В.Р. Легойда - Предпринятые в США шаги по запрету финансирования абортов из госбюджета вызывают уважение и чувство солидарности

В.Р. Легойда: Предпринятые в США шаги по запрету финансирования абортов из госбюджета вызывают уважение и чувство солидарностиПредседатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.

БЛОГ ОРТОМЕД: Святейший Патриарх Кирилл призвал депутатов Госдумы помочь в поэтапном преодолении проблемы абортов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал депутатов Госдумы поэтапно решить проблему абортов в стране, к которым, по его мнению, люди прибегают во имя личного благополучия.

"Мне приходилось неоднократно поднимать этот вопрос на самых разных государственных уровнях, в том числе и в этих стенах", - сказал Патриарх в Госдуме.

«Суррогатное материнство» в России и мире — взгляд Церкви и правовой аспект

Суррогатное материнство представляет собой один из широко применяемых методов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). В России в период с 2008 по 2012 гг. количество программ суррогатного материнства увеличилось более чем в 2 раза .

 

Почему нас принуждают платить налог на аборты?

Прошло ровно два года с того момента, когда Святейший Патриарх Кирилл выступил с инициативой отмены финансирования абортов из ОМС . Таким образом, Церковь пошла в наступление на одно из самых страшных явлений в жизни общества. С момента разрешения абортов незаконным правительством Ленина в практику вошло не только разрешенное убийство младенцев во чреве как таковое, но и введено государственное поощрение в виде субсидий на бесплатные аборты. Таким образом, легализация убийств нерожденных младенцев носила двойной характер: разрешение плюс активное поощрение.

БЛОГ ОРТОМЕД: Полиция будет контролировать распространение абортивных препаратов

Росздравнадзор попросил Министерство внутренних дел найти компании, которые продают в интернете препараты для искусственного прерывания беременности. Сама служба не может пресечь распространение этих средств

В.Р. Легойда принял участие в экспертной дискуссии по вопросу частичного выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования

Москва, 9 декабря. По инициативе министра Российской Федерации М.А. Абызова 8 декабря 2016 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание экспертной рабочей группы федерального уровня по вопросу рассмотрения общественной инициативы, посвященной вопросу частичного выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

СПРАВКА О состоянии здоровья детей, родившихся в результате использования вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе ЭКО

 

Долгое время бесплодие для многих пар было неразрешимой проблемой. Но сейчас общество получило новый метод решения этой сложной задачи.
Однако, следует понимать, что вспомогательные репродуктивные технологии (с пока еще недоказанной безопасностью для женщины и ее будущих детей) изначально не должны позиционироваться, как панацея для решения демографической проблемы.

Страницы