Куда девалась младенческая смертность?

Минздрав отчитался о снижении младенческой смертности, которая за полгода снизилась на 13,2%. Без сомнения, в чем-то медицинская помощь улучшилась, но не настолько, чтобы дать такой резкий скачок. Какого-то прорыва, качественного скачка в педиатрии - нет. Одна из причин в том, что Минздрав внедрил поголовный дородовой отсев младенцев. Что это такое? Чтобы скрыть смысл этого зловещего словосочетания, называется он пренатальный мониторинг, по смсылу - отсев младенцев до родов. Это означает, что почти в принудительном порядке всех беременных отправляют на обследование. В случае выявления заболевания, или подозрении на него, ребенка убивают до рождения. Естественно, что если ребенок убит до рождения, он не умрет после. Профилактика заболеваний по принципу "выявить и уничтожить больного" влияет на статистику, так как методика подсчета ложная в корне, исходит из того, что жизнь человека начинается после рождения. Отсюда и возникает видимость прогресса, нужные проценты. Другими словами, смертность уходит в аборты, фиксируемые в другой статье.

Теперь про проценты. Все ли так хорошо? Сама процедура навязчивой диагностики не является безопасной и может прчиинить вред здоровью. Например, мне известно, что женщин, живущих вдали от областного центра заставляют, принуждают ехать за сотни километров. Вы представляете себе поездку беременной из деревни за 100-200 км по нашим дорогам? Как заставляют? Во-первых, говорят, что отказаться нельзя. Во-вторых, у ЛПУ есть способы давления. В-третьих, обманывают. Вовсе не говорят, что мы вас посылаем на проверку, если будут подозрения, сделаем аборт. На самом же деле пренатальная диагностика в основном связана с абортами.

Но аборт - процедура, которая сама по себе вредна для здоровья матери и будущих детей. Аборт имеет 100% осложнений. Безопасного аборта не существует, его не может быть в принципе. Выдергивание беременной из дома, принуждение к пренатальному скринингу, все это создает условия для психической травмы. Кроме того, мы, работая с беременными, выявили, что гипердиагностика носит системный и массовый характер. То есть, здоровой беременной женщине со здоровым ребенком в утробе ставится неправильный диагноз и дается направление на аборт. Судя по количеству рожденных здоровых детей, постановка ложных диагнозов поставлена на поток....

Зачем это нужно? Я не могу сказать без точного расследования. Может быть, это связано с той же проблемой, которая всколыхнула скандал в США - Американская Ассоциация Планирования Семьи использовала абортивных младенцев для продажи на органы. Тогда отправка здоровых матерей со здоровыми младенцами на аборт объясняется: больные доноры не нужны. Может быть, это халатность  и желание улучшить статистику любой ценой. Может быть, это засилье идей Маргарет Зангер. Нет никакого сомнения, что зарубежная НКО под названием РАПС (Российская Ассоциация Планирование Семьи), ныне РАНиР, просто свила гнездышко в Минздраве и переформатировала мышление многих врачей и чиновников по лекалам МФПС из Лондона.  Все это требует детального расследования. Мне видится, что проблему пренатальной диагностики нужно срочно вынести на общественное обсуждение, особенно странную, необъяснимую тенденцию постановки ложных даигнозов.

В любом случае - снижение смертности  - хорошо, особенно в той части, которая достигается путем улучшения качества медицинской помощи.

 

прот. М Обухов

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.