Смерть спортсменки: жестокая плата за стероиды

 

Возможно, преждевременная смерть 52-летней спортсменки заставит задуматься любителей “баловаться” стероидами для накачки мышц.  Николь Басс, американская модель, бодибилдер, боец и актриса, столкнулась с проблемами в здоровье около 10 лет назад, а на этой неделе в СМИ попало печальное сообщение о том, что знаменитая спортсменка, один из символов Америки, скончалась, предположительно из-за побочного действия стероидов.

Анаболические стероиды имитируют действие мужского полового гормона – тестостерона, ускоряют синтез белка внутри клеток, что приводит к выраженной гипертрофии мышечной ткани. Они используются некотырми спорсменами для наращивания мышечной массы, но проявление отрицательный эффектов медленно, но неумолимо подрывает здоровье. Это снижение иммунитета, накопление натрия в организме, онкологические заболевания, импотенция, заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме подрыва здоровья, гормоны могут менять либидо, в частности, Николь Басс имела склонность к противоестественным отношениям со своим полом.

Несмотря на предупреждения врачей, преждевременные смерти знаменитостей, любителей покрасоваться надутыми мышцами не убавляется, продажи стероидов растут, а производители распускают необоснованные слухи о том, что вред от них преувеличен. На самом же деле разрушение здоровья наступает не сразу, а постепенно.

Известный актер Шварценеггер  употреблял анаболические стероиды, о чем рассказывает сам: «Это было глупо, но в конце шестидесятых годов мы не знали ничего лучшего. А ведь если ты хочешь стать чемпионом, то пихаешь в себя все подряд. Позже я узнал, что стероиды наносят серьёзный вред здоровью, и сразу прекратил их принимать. Я и сейчас объясняю школьникам: ни в коем случае не употребляйте стероиды, вы сделаетесь сильнее только на небольшое время, а потом можете запросто превратиться в инвалида».

 

pharmacologia.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.