православие и медицина
Человеческое воспроизводство оказалось более эффективным, чем думали ранее
В Русской Православной Церкви продолжается дискуссия вокруг проекта документа, предполагающего церковное благословение на ЭКО.
О гибели детей до рождения при ЭКО
Данная справка составлена в рамках обсуждения Проекта документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5768019.html).
Епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус
ВОПРОС: Ирина Васильевна, еще в 2015 году Святейший Патриарх озвучил предложение о выводе абортов из ОМС. После этого разгорелась оживленная дискуссия. Могли бы Вы прокомментировать? Какова Ваша позиция?
Начало старческого слабоумия
Старческое слабоумие, деменция — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков с затруднением или невозможностью приобретения новых.
ДРОЖЖИ И ЗАКВАСКА НЕВЕЖЕСТВА
В последние годы в сети интернет распространились тексты и видеоролики, направленные против использования хлебопекарных дрожжей. Специалисты уже назвали данное явление «дрожжефобией», которое стало проникать и в церковную среду.
Тезисы «дрожжефобов» сводятся к следующему:
1) Дрожжи хлебопекарные якобы вызывают различные заболевания.
2) Нужно использовать специальные «закваски» вместо смертельно вредных покупных дрожжей.
3) Существуют некие «термофильные дрожжи», выдерживающие нагрев более 200 градусов.
В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ ПОСОБИЕ ПО ПАСТЫРСКОМУ ОКОРМЛЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ БОЛЬНИЦ
Москва, 25 марта 2018 г.
Соколова Нина Александровна, к.б.н, ст.науч.сотр. ВИНИТИ РАН, Москва, Россия
Достоинство и права ребенка на пренатальной стадии развития. Конституционно-правовой, медико-правовой и биоэтический анализ
Книга Понкиных И.В. и А.А. представляет собой уникальный труд, в котором собраны, обобщены и систематизированы правовые аспекты статуса нерожденного ребенка. Не секрет, что хотя активная дискуссия о статусе человека до рождения идет в нашем обществе несколько десятилетий, не хватало настоящего профессионального подхода в изучении и осмыслении этой проблемы, которая расщеплена на составляющие и, казалось бы, не связанные между собой части.
Разделы библиотеки
Разделы библиотеки
Сообщества