Третий пол в Европе, или Законодатели меняют структуру личности

7apooaoga2Конституционный совет Германии разрешил с 1 ноября оставлять незаполненной графу «пол» в свидетельстве о рождении ребенка.

Мужской, женский или неопределенный? В скором времени запись «третий пол» можно будет вносить в соответствующую графу свидетельства о рождении ребенка. Немецкая газета Süddeutsche Zeitung публикует информацию, что Германия станет первой европейской страной, где новорожденным можно не указывать пол. Если в дальнейшем эти дети захотят уточнить его, то достаточно просто подать заявление.

Статистика дает достаточно точные цифры: в Европе гермафродитизм наблюдается у одного ребенка на пять тысяч. Но вопрос ли это одной статистики?

Всем известна цитата из Достоевского: «Я хотел заговорить о страдании человечества вообще, но лучше уж остановимся на страданиях одних детей». И, дальше: «Да ведь весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка […]. Я не говорю про страдания больших, те яблоко съели, и черт с ними, и пусть бы их всех черт взял, но эти, эти!»

Нужно ли принимать новый закон при возникновении каждой новой проблемы в современном обществе? Ясно, что законодательство должно давать ответ на все сложные вопросы. Но в случае последней инициативы мы сталкиваемся с новым этапом мутаций морали и нравственности в Европе: конституционно закрепляется категория «третьего пола», до сей поры остававшаяся уделом лишь некоторых восточных традиций и философских дебатов.

«Голос России» обратился к Майклу Джону Райану, ирландскому священнику прихода Нотр-Дам де л’Эсперанс (Notre-Dame de l’Espérance), чтобы узнать его мнение о проблеме.

- Я немного удивлен. Я задал себе первый вопрос: каковы в этом случае намерения тех, кто считают себя законодателями? Другой вопрос я задаю себе: не видим ли мы некое смешение благих намерений и путаницы в самоидентификации человека? В первый момент, когда я услышал об этом законе, я подумал: что же они хотят сделать? Можно понять, если говорят об этой проблеме, когда пол ребенка нельзя определить по медицинским показаниям, это – вопрос медицины. Но перейти от медицинского вопроса к конституционному?»

- Действительно, кажется очевидным, что чисто медицинские, и даже психологические проблемы не имеют ничего общего с проблемами равноправия полов. Может быть, германские власти просто стараются опередить свое время?

- Мне кажется, что речь идет о проблеме другого порядка: теперь хотят изменить саму структуру человеческой личности. Для меня не очевидно, что нужно менять даже структуру общества. Это было необходимо, например, в момент отмены рабовладения. Не думаю, что мы находимся перед необходимостью изменения самоидентификации человечества и личности.

Есть и другой вопрос. Мне кажется, что мы пришли к точке развития, когда некоторые философы, некоторые направления мысли утверждают: моя личность – это то, что я выбираю из множества возможностей. Но для меня эта мысль не бесспорна. Возьмем язык. Мы рождаемся в языковой среде. Иногда речь идет о двуязычном обществе или семье. Но нам все равно необходимо знать грамматику и конструкцию другого языка. Мы можем «замкнуться» в своем собственном, но для того, чтобы общаться, нам необходимо знать и уважать правила другого языка. Вот такая параллель.

Источник: http://prolifenews.ru

 

Конец времен: Законы о людях без пола или об «интерсекс статусе»

231272_originalВ западных СМИ продолжается кампания в связи с ущемлением прав гомосексуалистов в России. На днях британский еженедельник Economist опубликовал у себя статью по означенной проблематике, которую сопроводил теперь уже всемирно известным благодаря New York Times фото. Плачущий, размазывающий по лицу слезы, кровь и сопли кудрявый мальчик-гей, которого обступили в полном снаряжении русские омоновцы. Зритель должен понять, что именно эти ребята уже побили маленького гея, а спустя мгновения, запечатленного камерой, жестокое избиение будет продолжено. «Мрачно быть геем» озаглавил эту свою статью Economist. (1)Economist прямо связал «мрачность голубизны» со снежной белизной — с возможным бойкотом Олимпиады в Сочи.

Однако наряду с обвинительными публикациями против ущемления прав гомосексуалистов в России западные СМИ вынуждены разъяснять проблему вообще, пишет ИА REGNUM. В этой связи не трудно заметить, что именно 2013 год стал годом законодательства по гендерной проблематике сначала в Европе и лишь потом в России. Однако из общего ряда законов, разрешающих официальные браки гомосексуалистов в европейских государствах, выбился один и самый странный из Германии — закон о людях без пола — «lex intersex». Новый германский закон об «интерсексе» вступает в силу с 1 ноября 2013 года. Закон вызвал интерес в германских медиа в основном из-за графы о «неопределенном поле» в новых сертификатах рождения для новорожденных в Германии. Большинство населения в этой стране не понимает смысл означенного гендерного законодательства о состоянии без пола. Именно в связи с законом об «интерсексе» в этой стране и начались разговоры, либо о конце времен и Антихристе, либо же более конкретно о конце западной цивилизации. Оказалось, что просто уже законами о браках геев и лесбиянок немцев пронять нельзя. Нужно выдумать что-то особенное. Ум немцев сразили «люди без пола». Сейчас в Германии не только простолюдины, но и образованные люди не понимают, при чем здесь какие-то «косметологические операции» на гениталиях, и кто такие вообще эти самые носители «интерсекса». Поэтому германский еженедельник Spiegel пошел на публикацию специального материала с целью прояснения ситуации. (2) Теоретики гендерного «интерсекса» полагают, что малоосведомленность людей о подобного рода проблеме сама по себе означает нарушение прав человека, что противоречит демократии, которая все больше внимания уделяет простым потребностям людей, в том числе и тех, которые родились с физическими отклонениями. Слово для разъяснения проблемы получил директор европейского отделения Международной ассоциации лесбиянок, геев, би- транс- и интерсексуалов (ILGA Europe) Силван Агиус.

Известно, что первый вопрос, который задают при рождении ребенка: «мальчик» или «девочка». Вопросы о здоровье новорожденного следуют после — за этим первым вопросом. Впрочем, заметим мы, современные средства наблюдения за ходом беременности позволяют определить пол за несколько месяцев до рождения ребенка. После рождения ребенка начинает действовать фактор культуры, определяющий то, что озабоченные гендером теоретики называют, «гендерной ролью». «Гендерная роль» прямо связана с признаком пола. Последний таким образом задает поведенческие стереотипы в рамках культуры. Поведение вне рамок заданной «гендерной роли» в человеческом коллективе наказуемо в системе воспитания, а это является насилием, противоречащим правам человека, — считают теоретики «интерсекса». По их мнению, подобная установка не оставляет места для «гендерной свободы» — выражения «дисперсии» и «двусмысленности». Именно тогда в детский период при своем становлении в человека закладывается чувство брезгливости при выявлении двусмысленности гендера. Поэтому глубокий смысл закона об «интерсексе» — преодолеть мораль и эту самую брезгливость по отношениям к отклонениям гендера. Короче, «интерсекс» нужен для того, чтобы мальчика-гея не били в Санкт-Петербурге и прочих всяких местах.

Недвижимость у моря в испании http://prorealproperty.com/ Более 5000 домов на выбор.

Для обоснования введения «интерсекса» используется известный редкий феномен отклонений от нормальных гениталий у новорожденных. Обычно в подобных случаях дело решает простенькая медицинская операция, имеющая косметический характер. Неясно даже, вредит ли она для будущего чувства благополучия означенных индивидов с отклонениями при рождении. Сторонники «интерсекса» полагают, что вредит и очень сильно. Итак, формально, графа об интерсексе уготована для младенцев с подобного рода врожденными отклонениями в развитии гениталий. Однако теперь под вопрос поставлено проведение над новорожденными с подобного рода отклонениями хирургических операций. Пусть все остается, как есть. Для подобного рода людей и уготован статус «интерсекса». В ноябре 2012 года Национальная консультативная комиссия по медицинской этике Швейцарии выпустила заявление, в котором призвала покончить с хирургией над младенцами с отклонениями в развитии гениталий чисто «по психологическим причинам». Комиссия также призвала отложить означенную практику до тех пор, пока сам пациент в сознательном состоянии не даст согласия на подобного рода операцию. Комиссия полагала, что ничто не может гарантировать того, что медицинское вмешательство в подобных случаях пойдет на пользу ребенку, а потом и выросшему взрослому человеку.

Введение «третьего пола» через состояние «без пола» вообще рассматривается в Германии в качестве шага для преодоления «дискриминации по признакам пола». Но, на самом деле, германский закон о «неопределенном» — «интерсексуальном» гендере в свидетельстве о рождении всякого рода «сторонниками гендера» представляется маленькой победой в отстаивании прав группы людей, у которых, по их собственному ментальному определению, отсутствует пол. Введение в Германии «интерсексуального пола», по замыслу законодателей, должно исключить дискриминацию невидимой и плохо осязаемой группы, поскольку якобы сама двоичность существования «мужской» и «женской» категорий пола является потенциальной формой насилия. Закон имеет значение для германского законодательства, поскольку расширяет права человека и означает реальный прогресс для людей «без пола». Всякого рода вмешательства для выхода из подобного гендерного состояния — хирургическое или гормональное вмешательство, возможны только с разрешения пациента в его сознательном возрасте. Прошлую практику следует рассматривать, как нарушение права на личную неприкосновенность и самоопределение, и следует признать злоупотреблением против прав человека.

Кроме Германии, в этом году еще и Австралия достигла «прогресса» путем принятия «антидискриминационного закона» о «интерсекс статусе», который подрывает существующий статус пола. Правительство Австралии даже утвердило специальные инструкции, касающиеся признания пола и «гендера» при рождении, которые в настоящее время реализуются системой здравоохранения Австралии. Австралия пошла так далеко, что даже удалила из документации, заполняемой при рождении младенца, указания на пол. В дополнение к принятому законодательству Сенат Австралии занялся даже вопросом недобровольной или принудительной стерилизации людей, имеющих «интерсекс гендер». Сколько тех людей в Австралии?

Правительству Германии следует извлечь урок из практики Австралии, пишет Spiegel, и последовать ее примеру для развития законодательства в праве человека на партнерство с людьми без пола. Ведь новый германский закон привлек внимание к проблеме, теперь нужны ее решения, — полагает директор европейского отделения Международной ассоциации лесбиянок, геев, би- транс- и интерсексуалов (ILGA Europe) Силван Агиус.

Итак, впереди европейцев ждет не только брачное право для гомосексуалистов и лесбиянок, а совсем уж оригинальный случай — возможность сожительства человека, имеющего гендер, с человеком без пола. Вообще закон об «интерсексе» в перспективе открывает возможность вообще отказаться от фиксации пола человека при рождении, как это проделано уже в Австралии. Ведь мера фиксации пола при рождении может рассматриваться, как государственное насилие и нарушение прав человека. Вот вырастет маленький человечек, тогда и решит, кто он — гей, лесбиянка, би- транс- или интерсексуал.

(1) Grim to be gay // http://www.economist.com/news/europe/21584007-plight-gays-prompts-calls-boycott-sochi-olympics-grim-be-gay

(2) http://www.spiegel.de/international/europe/third-gender-option-in-germany-a-small-step-for-intersex-recognition-a-917650.html

Источник: http://prolifenews.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.