БЛОГ ОРТОМЕД: В Италии аннулированы сотни однополых «браков»

Сотни тысяч человек вышли на улицы Рима 22 июня 2015 года, протестуя против гей-В Италии пытаются бороться против того, что однополые «союзы» приобретают законный статус.

В Италии аннулированы сотни однополых «браков» после того, как судья, являющийся членом католической организации «Опус Деи» («Служители Божии») лишил их легального статуса, пишет английская газета «Дейли Мейл».

Однополые «союзы» в Италии до сих пор не были официально легализованы, поскольку Католическая церковь имеет большое влияние на политику страны, но ряд либеральных мэров итальянских городов бросили вызов правительству и дали юридическое признание гей-«бракам», заключенным в других странах.

Однако в прошлый вторник судьи высшего административного суда Италии – Государственного совета – обязали все итальянские города аннулировать однополые «браки», заключенные в других государствах, но получившие юридическое признание в Италии несмотря на то, что подобные союзы в стране не были узаконены.

Решение Государственного совета было встречено ЛГБТ-сообществом и его сторонниками с сильным негодованием, особенно после того, как обнаружилось, что коллегию судей возглавлял бывший президент католической организации «Опус Деи».

Не так давно итальянский Парламент приступил к рассмотрению законопроекта о легализации однополых гражданских «союзов», хотя даже этот шаг встретил сильное сопротивление со стороны католиков и консервативно настроенных членов общества.

Если гомосексуальные «браки» в Италии однажды узаконят, то однополые пары будут пользоваться теми же правами и льготами в сфере социального страхования, налогов, наследования имущества, что и традиционные гетеросексуальные пары, отмечает газета.

В свою очередь, Замминистра внутренних дел Италии Бенедетто Делла Ведова заявил, что от данного решения Государственного совета «никто не выиграл, но все проиграли» и добавил, что «Италия снова оказалась на отправной точке в отношении прав геев».

Между тем, по мнению президента «Ассоциации по защите прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации» (Arcigay) Франко Гриллини, сегодняшняя «эйфория» консервативно настроенных граждан «неоправданна», потому что главный судья симпатизирует про-католическим группам, выступающим против представителей ЛГБТ, и даже публикует ссылки на них на своем сайте. «Решение не принималось беспристрастно», - сказал он.

Как отмечает издание, гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

Источник: http://pravoslavie.ru

 

Тематика: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.