БЛОГ ОРТОМЕД: Традиционную семью в США пытаются уничтожить элиты корпораций-гигантов

«Что вы делаете, если не можете убедить американский народ принять ваши ценности? Используете принуждение, чтобы навязать ему эти ценности. А чтобы влиять на правительство, вы используете богатые элиты», - пишет в своей книге «Отвергнутая истина: будущее семьи и религиозной свободы» эксперт в области брака и религиозных свобод, старший научный сотрудник Неправительственной консервативной организации по исследованию политических проблем «Фонд наследия», профессор Райан Андерсон, слова которого цитирует «The Daily Sygnal».

«Именно это и происходит сейчас, после легализации Верховным судом однополых "браков". На прошлой неделе демократы в обеих палатах Конгресса представили законопроект под названием "Акт о равенстве". Этот билль добавляет фразу «сексуальная ориентация и половая идентичность» почти к каждому федеральному закону, предусматривающему защиту от дискриминации по признаку расы. Это значит, что, как только он станет законом, американское правительство будет считать «расистами» всех обычных граждан, считающих, что все мы созданы мужчинами и женщинами, и что мужчины и женщины призваны вступать в брак друг с другом.

"Кампания по правам человека", крупнейшая американская правозащитная ЛГБТ-группа, связанная с продвижением этого билля, трубит, что "корпорации-гиганты объявляют о своей поддержке" законопроекта. Это верно: "корпорации-гиганты" хотят, чтобы федеральное правительство карало законом цветочные магазины для пап и мам, потому что у этих магазинов чуждые им моральные и культурные ценности.

Все это носит название "культурный непотизм". В своей книге я рассказываю, как этот культурный непотизм стал главным инструментом "левых" в деле изменения понятия брака.

Ситуация такова: ЛГБТ-активисты не смогли убедить большую часть народа проголосовать за новое определение понятия брака, поэтому они поставили пять никем не избранных судей и с их помощью изменили определение брака для всей страны. Сейчас же они используют корпорации-гиганты как рычаг давления на законодателей – чтобы они издали закон, подавляющий любые несогласия.

Помните, как "гиганты корпораций" напали на "Билль о религиозной свободе" в штате Индиана? Это была не счастливая случайность, а хорошо спланированная и профинансированная кампания по уничтожению свободы религии.

Не так давно руководитель одной организации по выделению грантов для ЛГБТ-сообщества в беседе с ведущими предпринимателями признался, что в ближайшие три года планирует полностью задушить любую политическую борьбу за религиозные права в США.

И эти слова – не просто риторика: согласно недавнему исследованию, проведенному американской некоммерческой исследовательской и аналитической организацией CNA, миллионы долларов США уже потрачены на искоренение религиозной свободы в стране.

Снова мы видим желание бизнесменов свободно руководить своими предприятиями в соответствии с исповедуемыми ими ценностями, применяя при этом правительственную силу для предотвращения вмешательства остальных американцев в управление их предприятиями, школами, благотворительными и другими организациями.

По информации CNA, одна ЛГБТ-группа уже выделила более 275 000 долларов на борьбу с защитой прав верующих в штате Орегон. Как известно, Орегон – это тот штат, где пекарь был оштрафован на 135 000 долларов за отказ обслужить лесбийскую пару.

Государственная политика не должна быть результатом "культурного непотизма".

Что бы каждый из нас ни думал о гомосексуализме, гражданам США следует понимать, что правительство не должно наказывать пекаря, отказавшегося обслужить однополую пару по религиозным соображениям, и принуждать его отказываться от своих убеждений.

Главная проблема в том, что либералы уже уничтожили многое из того, что было заложено отцами-основателями Америки.

Результаты: чрезмерное усиление государственной власти, сексуальная революция с ее пагубными последствиями, преобладание желаний над разумом, ограничение прав верующих и многое другое. Всему этому надо противостоять. Политические, религиозные, общественные и правовые организации должны помочь гражданскому населению в деле возвращения утраченного государства и утраченной культуры.

Без возврата к ценностям отцов-основателей Америки: упорядоченной свободе, основанной на религиозной вере и разуме, естественным правам человека, нравственности, ограниченной политической власти и гражданскому обществу – американцы продолжат сталкиваться с серьезными проблемами. Нынешние случаи с пекарями, флористами, школами и благотворительными организациями – это только самое начало».

Перевел с английского Дмитрий Лапа

Источник: http://pravoslavie.ru

 

Тематика: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.