БЛОГ ОРТОМЕД: «Мы убиваем больше, чем Гитлер»

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей отец Дмитрий Смирнов назвал ЭКО скрытой формой аборта. Свое мнение он высказал на встрече с медиками республики. Церковнослужители, по его словам, никогда не благословляют на ЭКО.

«Оплодотворяют 5 эмбрионов. А ребенок получается один. А где остальные четыре? Получается, одновременно делается 4 аборта», - сказал православный проповедник.

Он предложил раздать «те миллиарды, которые тратятся на ЭКО, многодетным семьям, которые с удовольствием родят еще детей». Более того, священник считает, что медики не вправе вмешиваться в процесс естественного отбора и приостанавливать его: «на все воля Божья», и если Всевышний не дал возможность женщине родить, то значит ее единственный путь к появлению в доме детей - усыновление. Сам отец Дмитрий, помимо родной дочери, содержит еще 46 детей-сирот. Священнослужитель полагает, что просто необходимо озвучивать общественности индекс здоровья детей, рожденных с помощью ЭКО. По данным академика РАН и ведущего генетика Юрия Алтухова, 20% детей, рожденных с помощью ЭКО, больны шизофренией.

К тому же ЭКО, по мнению протоиерея, не сможет существенно повысить плачевные цифры снижающейся демографии. Еще в 2010 году население Северной Осетии составляло 712 тысяч человек, а в 2015 оно едва превышает 705 тысяч. В прошлом году родилось на 346 детей меньше, чем в позапрошлом. Врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов выразил обеспокоенность за дальнейшую судьбу коренного населения республики. Он с опасением отметил, что с каждым годом растет тенденция по сокращению числа рождающихся осетин. В республике, как и в целом по стране, немногие прислушались к настоятельным рекомендациям президента Путина иметь не менее трех детей

По словам отца Дмитрия, «только многодетная семья, где не меньше 5 детей, может дать полноценное воспитание». Замминистра здравоохранения Татьяна Цидаева, в свою очередь, констатировала, что «пособие в 150 рублей никак не стимулирует к рождению большего количества детей». На это проповедник заметил, что страны с самым высоким уровнем жизни дают самую низкую рождаемость. В качестве примера он привел цыган, которые рожают детей, несмотря на низкий уровень жизни. Священник считает, что для женщины более важным является вопрос психологической готовности, нежели материальной, как принято считать.

«По подсчетам Дмитрия Менделеева, к 2013 году нас должно было быть 600 млн человек. Гитлер убил 27 млн человек. А мы сами с помощью абортов убили сотни миллионов», - сказал отец Дмитрий.

Для окончательного формирования мнения об абортах протоиерей Дмитрий Смирнов советует посмотреть всем фильм «Безмолвный крик». Киноленту снял американский доктор, сделавший более 30 тысяч абортов, и показал в ней, «как ребенок отталкивает орудие казни от себя и кричит, но этот крик никто не слышит». В Китае, где существует проблема с перенаселенностью, существует практика иного убийства детей: когда рождается девочка, то ее топят в тазике. В связи с этим мужчин в этой стране на 100 млн больше, чем женщин. Отец Дмитрий считает, что если ситуация с демографией не улучшится, то большинство россиянок в перспективе будет выходить замуж за китайцев.

Несправедливым отец Дмитрий считает вхождение абортов в систему обязательного медицинского страхования. Таким образом, по его словам, дети убиваются за счет государства, а точнее за счет налогоплательщиков. Получается, что все граждане причастны к убийству неродившихся и фактически платят за аборт.

«Беременность не болезнь. Почему убийством детей занимается минздрав? Выделите это тогда в отдельную структуру и назовите «федерльная служба уничтожения населения». Убийство стало бизнесом коммерческих структур», - сказал священнослужитель.

В тоже время запрет на аборты может криминализировать эту сферу и привести к большему числу смертей среди беременных. Батюшка отмечает, что в нашей стране у ребенка много прав: на образование, на отдых, счастливое детство, но нет только права на жизнь. Оно есть у убийц, насильников, педофилов, а у неродившихся детей его не было.

Формирование правильного мнения молодежи на тему института семьи должно возлагаться и спрашиваться не только с минздрава. За нравственное воспитание должно отвечать и государство, и общественные организации, и, в частности, Стыр Ныхас. По мнению протоиерея, должен действовать один общий принцип для всех: «каждый ребенок должен быть рожден».

В свою очередь, медики, собравшиеся на встрече, отметили, что, к сожалению, большая семья сегодня не считается гордостью, а воспринимается с недоумением. Многие женщины боятся рожать, потому как смертность среди мужского населения достаточно высока. На это отец Дмитрий заявил, что вдовы с детьми гораздо привлекательнее и обаятельнее любой одинокой женщины - их красит любовь к детям. На примере своих прихожанок он рассказал, что они не остаются долго одни.

Батюшка уверен, что число абортов снизится как минимум вдвое, если каждый мужчина скажет своей женщине: «Не бойся ничего. Ты со мной». Молодых отцов он предлагает всячески стимулировать к рождению большего числа детей, например, посредством учреждения отцовского капитала и присвоения поощрительных наград типа «Отец-молодец».

Алина Алиханова

Источник: http://region15.ru

Тематика: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.