Плод или человек?

Как правило, дискуссии об аборте упирается в главный вопрос: плод или человек? Обладает ли человек в утробе достоинством и правами, такими же, как и рожденный?

На одном из проабортных сайтов есть такой текст: "В подавляющем большинстве случаев аборт делают на первом триместре, когда плод не может существовать отдельно от матери и функционировать как человек. Поскольку эмбрион соединен с матерью плацентой и пуповиной, его состояние зависит от здоровья матери, поэтому его нельзя рассматривать как человеческую единицу".

Не кажется ли странным, что кто-то называет Вашего ребенка "человеческой единицей" и с помощью таких словесных манипуляций хочет убедить Вас в том, что Вам можно и нужно убить своего ребенка?

Человеческое общество состоит из мужчин и женщин, детей и пожилых, африканцев, европейцев, китайцев, врачей и строителей, спортсменов и ученых, земледельцев, но если кто-то воспринимает нас как человеческую единицу, да еще и подводя под это возможность убить, то такие люди просто опасны.

Что же касается невозможности существоания отдельно от матери стоит обратить внимание на то, что такой простой биологический факт, как наличие плаценты сторонник  абортов считают чем-то сногосшибательно убедительным. Раз есть плацента - значит не человек!

Действительно, человек в определенный момент своего развития получает кислород и питательные вещества через легкие и пищеварительную систему матери посредством обмена между двумя кровеносными системами. После рождения, когда человек делает первый вздох, дыхание через плаценту прекращается и она больше не нужна. В отношении питания сложнее: ребенок в норме еще несколько лет питается через мать грудным молоком. Но плацента есть только тот способ, которым мать кормит своего ребенка. И, естественно, он зависим от нее, хотя кровь матери и младенца в утробе не смешивается.

Почему сторонники абортов из того, что ребенок получает питание через пуповину делают вывод о возможности его убить? Почему, по их мнению, из-за этого ребенок "не функционирует как человек"? Это полностью нелогичное, ни на чем не обоснованное утверждение, у которого нет доказательств. Если они говорят о недееспособности, то частичная дееспособность по закону наступает в 14 лет, когда мы получаем паспорт, а полная - в 18 лет. И что, до этого момента можно человека убить?

http://abortions.ru/za-i-protiv/37-plod-ili-chelovek

Изображение: 
Тематика: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.