БЛОГ ОРТОМЕД: Особенности национальной борьбы с наркоманией

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев покончил с собой в квартире на западе Москвы, не выдержав нестерпимой боли. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Отставной военный страдал от рака желудка четвертой стадии. Он не выдержал боли и повесился. В предсмертной записке он сообщил, что уходит из жизни добровольно, так как не может терпеть нестерпимую боль.

По факту смерти проводится следственная проверка.

Смерть генерал-лейтенанта ВВС комментирует в своем Facebook Нюта Федермессер. Президент фонда помощи хосписам «Вера» отмечает, что в длительные январские праздники у пациентов в Москве возникают проблемы с обезболиванием

«Когда в поликлиниках у врачей выходные, никто никого не подменяет, печать у заведующей, заведующая не в Москве и тд. Телефон разрывается от звонящих, у которых болевой синдром начался так жестоко только в выходные, а выписать препарат они смогут не раньше 12 числа, получат не раньше 14. И в основном - западный округ и Подмосковье», - отмечает Федермессер.

По словам главы благотворительной организации, после завершения праздников она проведет встречу по этому поводу с чиновницей из Подмосковья.

В завершившемся 2014 году ситуация с обезболиванием не раз оказывалась в центре внимания СМИ благодаря самоубийству адмирала Апанасенко и делу врача из Красноярска Алевтины Хориняк. В результате общественного давления Госдума приняла закон, которые облегчает условия хранения обезболивающих и их повторное получение.

Источник: http://miloserdie.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.