Британскую воспитательницу уволили за отказ читать детям книжки про гомосексуализм

Британскую воспитательницу уволили за отказ читать детям книжки про гомосексуализмСписок британцев, обнаруживших, что их веру больше не терпят в "толерантном обществе", пополнился христианкой-работницей детского сада. Сара Мбуйи (Sarah Mbuyi), сотрудница детского центра Newpark в Лондоне, была уволена после дисциплинарного слушания, на котором настояла ее коллега с гомосексуальной ориентацией.
 
Начальство обвинило Сару Мбуйи в причинении беспокойства своей коллеге, решив, что поведение Сары граничило с «ужасными нарушениями порядка». В качестве аргумента во время дисциплинарных слушаний женщину попросили высказать свое мнение по поводу прочтения детям книг, рассказывающих об однополых родителях. Та заявила, что не собирается читать такие книги детям.


Выяснилось, что Сара никогда не скрывала своих религиозных взглядов, и по меньшей мере несколько раз разговаривала со своей коллегой-лесбиянкой о своей вере, и даже навестила ту в больнице после несчастного случая и подарила ей Библию. Сара утверждает, что она рассказала о своем мнении касательно библейского учения о гомосексуальности только тогда, когда ее коллега сама об этом спросила.

«Если я скажу, что Богу это нравится, то я солгу», – сказала Сара Мбуий, после того как ее коллега попросила высказать свое мнение. Теперь лесбиянка утверждает, что этот ответ был дан специально, чтобы ее спровоцировать.

Сара добавила, что Бог «любит тебя и говорит прийти к Нему такой, какая ты есть». В этот момент, по словам Сары, коллега «разволновалась и пошла доносить на меня менеджеру».

Свое дисциплинарное слушание она описала следующим образом: «Оно было безнадежно одностороннее, потому что они выставили заявления моей обвинительницы против меня как факт, без всякого предупреждения, поэтому я была не подготовлена. Мне показалось, что они заранее решили любыми способами оправдать мое увольнение, даже не выслушав мою версию событий».

Мбуйи подала иск на детский центр Newpark за необоснованное увольнение, заявив, что ее уволили из-за ее религиозных убеждений.

Дело было заведено сразу после того, как британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сделал заявление: «Мы должны проявить большую уверенность касательно своего статуса христианского государства, стать более амбициозными касательно расширения роли организаций, имеющих религиозное основание, и, откровенно говоря, более пылкими в проповеди своих убеждений, которые призывают нас идти и менять жизни людей».

Однако именно премьер министр оказал основную поддержку законодательству об однополых «браках» в Великобритании, за что его обвинили в пропаганде «легкой» версии христианства.

Некоторые люди, такие как Андрэа Уилльямс (Andrea Williams), исполнительный директор Христианского юридического центра (Christian Legal Centre), рассматривают этот случай в детском центре Newpark как возможность проверки слов премьер-министра. Группа адвокатов христианского центра представит дело Мбуйи в суде. Уилльямс полагает, что «рассказ о библейских истинах, касающихся настоящей любви, и забота о своих коллегах» определенно является хорошими критериями для «проверки на вшивость» в вежливой дискуссии. 

Анна Углева
 
Источник: http://refnews.ru
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.