БЛОГ ОРТОМЕД: "Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства"

6 февраля контр-адмирал запаса, бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко был найден в своей квартире с огнестрельным ранением головы. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, контр-адмирал выстрелил в себя из наградного ПСМ.

Как написала в социальной сети Фейсбук дочь Владимира Апанасенко Екатерина Локшина, у ее отца была последняя стадия рака поджелудочной железы. "Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин («прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо»). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из СМИ, - пишет Екатерина. - Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России".

Известно, что проблема с доступом терминальных больных к обезболиванию - одна из самых острых в российском здравоохранении, а российская процедура выписки таких лекарств - одна из самых сложных.

Сейчас Вячеслав Апанасенко находится в реанимации 1 Градской больницы, состояние его стабильно крайне тяжелое.

Источник: http://miloserdie.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.