Калифорния: арестованы подозреваемые в грабеже аптеки

Аптеки в США все чаще сталкиваются с грабежами, виновата зависимость. Фармацевты вынуждены работать с оружием.

В городе Коста Меса (Калифорния) полиция арестовала трех мужчин, подозреваемых в ограблении аптеки. Один из мужчин, угрожал ножом, остальные забрали наличные и некоторые лекарства. Было украдено 800 упаковок обезболивающего, некоторые другие лекарства и около 100 долларов наличности. После ограбления задержанные подозреваемые скрылись на голубом Линкольне. Очевидно, что “painkillers”, а не сто долларов мелочью были целью грабителей.

Случаи грабежами аптек с целью похищения психотропных и обезболивающих средств становятся все более частыми. Известно, что в США почти невозможно свободно купить сильнодействующие лекарства, а достать рецепт может не каждый пациент с зависимостью. У многих нет денег на врача. В результате больные с привязанностью к психотропам идут на грабеж. Так, фармацевт Майк Донох (Mike Donohue), Сиэттл, Вашингтон, работает с пистолетом в кармане. В своем интервью для CNN после неудачного ограбления полиция просматривает записи камер наблюдения, как Майк с помощью пистолета выпроваживает неудачливого грабителя. “Я всегда имею пушку при себе”, улыбаясь, говорит оню Фармацевты вынуждены прибегам и к другим ухищрениям: на некоторых вывешивают таблички “Мы не продаем оксиконтин (оксикодон)”, “ограбление аптеки наказывается 20 годами лишения свободы” и так далее. К сожалению, отпугивающие таблички не всегда останавливают больных с зависимостью и счет ограблений идет на сотни. Впрочем, рано или поздно воры с лекарственной зависимостью попадаются по простой причине: они не могут остановиться. Так, в марте 2013 года аптечный грабитель 32-летний Стивен Бризак из Нью Джерси был приговорен к 10 годам за ограбление аптеки с фальшивым оружием. Похожий случай произошел в феврале 2013. 45-летняя Чандра Гриффин, из Южной Каролины, Денвер, призналась, что совершила семь ограблений. Во время обыска у нее нашли оксикодон, некоторые запрещенные лекарства и небольшое количество марихуаны. Чандра страдала зависимостью, которая заставила ее пойти на ограбление с муляжом пистолета.

“Наша страна очень привязана к медикаментам. Люди думают, что если они получают рецепт на лекарство-наркотик от доктора, то это безопасно, но многие из этих лекарств похожи на героин и кокаин”, говорит Джоан Маквой из центра по ядам, Небраска.

По материалам американской прессы

© Фармацевтика, аптека и фармация

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.