БЛОГ ОРТОМЕД: Гомосексуализм – явление не врожденное, а приобретенное

В ГНЦ судебной и социальной психиатрии им. Сербского прошел ежегодный день открытых дверей, приуроченный ко Дню психического здоровья 10 октября.

"В этой лаборатории мы проводим комплексное исследование сексуальных отклонений", - говорит старший научный сотрудник лаборатории судебной сексологии Максим Каменсков. Узнать, извращенец ты или нет, можно всего за пять минут. Максим Каменсков включает компьютер. На экране начинают мелькать картинки. В это время специальные датчики на пальцах фиксируют, на кого (или на что) у испытуемого возникает волнение. Похоже на детектор лжи, только намного веселее.

Лаборатория появилась в ГНЦ в 1994. Каких только ненормальных не видели тут за эти годы. "Например, есть такое извращение – крашфетишизм. Это когда мужчина выжимает апельсины и получает от этого сексуальное удовлетворение", - рассказал Каменсков.

То есть очень удобно – прошел тесты, выявил у себя крашфетишизм, и искать женщину уже больше не надо – сиди себе дома, выжимай апельсины и получай оргазм. "А какие извращения у убийц и маньяков?" – спрашиваю я. "Нередко мужчины, которые насилуют женщин, сами представляют себя женщиной. И от этого испытывают сексуальное удовлетворение", - рассказывает сексолог. "А зачем же они тогда насилуют? Нашли бы себе мужчину, и жили с ним счастливо!" – не понимаю я. "Так они и с мужчинами живут. Получают оргазм и от того, и от другого. Такое вот расщепление личности", - отвечает Каменсков.

Один из самых надежных тестов - тест по принципу 25-го кадра. Его не обманешь – испытуемый сидит за экраном в мелкий квадратик. На нем на сотую долю секунды появляются обнаженные женщины, дети, мужчины, апельсины и прочие сексуальные объекты.

"Испытуемый не успевает рассмотреть картинку. Но его мозг ее распознает, и посылает соответствующий импульс", - рассказывает Максим Каменсков. Мужчины в плане извращений намного разнообразнее и интереснее. Женщины однообразнее и безопаснее: основное женское извращение - мазохизм. "А знаете, какое половое извращение лечится проще всего? Как ни странно, гомосексуализм", - говорит Каменсков.

Компьютерные тесты показали – для подавляющего большинства гомосексуалистов наиболее возбуждающими являются не мужчины, а совсем другие образы. То есть гомосексуализм – явление обычно не врожденное, а приобретенное.

Чаще всего подростковый гомосексуализм – протестная реакция на действия со стороны родителей. Ради протеста подросток вступает в сексуальные отношения с мужчинами, и уже затем такая модель поведения закрепляется в его сознании. Разрушить эту модель поведения для психолога достаточно легко – достаточно переключить подопечного на другие сексуальные объекты. Например, на женщин или на те же апельсины.

А самое трудно излечиваемое отклонение – это, как ни странно, любовь. Она практически не лечится. И потому является главной проблемой для сотрудников ГНЦ. Считается, что психи-убийцы только и делают, что бросаются на докторов с заточками. На самом деле порой все происходит с точностью наоборот.

"Я с работы за ворота выхожу – он уже стоит", - рассказывает заведующая клинического отделения Татьяна Онисимова про одного из своих бывших пациентов. От такой любви, конечно, боязно. Он кого-то убил, расчленил, был признан невменяемым, а теперь приходит каждый день к воротам Сербского и говорит: "Я люблю вас, Татьяна! Я вас до дома провожу!"

Таких поклонников Татьяна Николаевна за свою практику видела немало. Например, одного убийцу освидетельствовали, отправили на принудительное лечение в психбольницу закрытого типа в дальний регион. Он из больницы убежал.

Бросились правоохранительные органы его искать по всей стране. И тут вдруг Татьяна Николаевна идет на работу, а он на дороге стоит. И на колени: "Любовь моя, Татьяна Николаевна! Я без вас ни дня прожить не могу!"

Пришлось ей вызвать милицию и сдать бывшего пациента. Вот такая сильная любовь… Другой врач, Наталья Ивановна, из-за изобилия любви даже боится публиковать в СМИ свою фамилию.

"Как уедут от нас после экспертизы, сразу начинают письма писать, в любви признаваться. Отвечать нам запрещено по инструкции – за это сразу уволят. Только наши влюбленные бывают знаете какие упорные! Некоторые объяснения в любви по 10 лет безответно пишут! – рассказывает Наталья Ивановна.

Впрочем, ни одна врач или медсестра так и не предпочла любовь работе: по словам сотрудников центра, за всю его историю не было случаев брака медиков с пациентами.

"Хотя бывают среди убийц очень даже симпатичные мужчины!" – вздыхает Наталья Ивановна.

"Дацик, - приводит пример Татьяна Онисимова. – На суде он железные прутья гнул, а в жизни такой милый, такой хороший! Я его так обожала!"

Источник: Ytro.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос нужен, чтобы убедиться, что вы не робот.
Image CAPTCHA
Все буквы строчные, цифр нет.