Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса

Бочаров Н.В., кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, врач-консультант группы компаний ТРИММ. Корреспондирующий автор, e-mail: n.bocharov@trimm.ru
Ласкавый В.Н., доктор ветеринарных наук, заслуженный ветеринарный врач РФ, академик Академии продовольственной безопасности РФ.
Полянина Т.И., кандидат биологических наук, заместитель генерального директора по науке ООО «САРБИОТЕХ».
В своей научной статье эксперты показали результаты математического анализа статистических данных по заболеваемости, смертности и летальности от COVID-19 через пять-восемь месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России и взаимосвязь их с началом вакцинации от коронавирусной инфекции.
Ими установлена прямая зависимость между вакцинацией, ростом смертности и заболеваемости среди вакцинированного населения, а также резкое повышение летальности на 116 – 238,5% при коронавирусной инфекции после вакцинации.
В результате проведённых исследований возник закономерный вопрос: «Если массовая вакцинация от коронавируса современными вакцинами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V или Гам-КОВИД-Вак может стимулировать рост числа заболевших и смертность от этой инфекции, то почему данные препараты считаются эффективной защитой от коронавируса?»

ВВЕДЕНИЕ
Коронавирусная инфекция, известная также как COVID-19 — аббревиатура появилась от английского CoronaVIrus Disease 2019 — это опасное инфекционное заболевание, которое впервые зафиксировано в 2019 году и может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции легкого течения, так и в тяжёлой форме. Возбудителем болезни является коронавирус SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Он способен поражать различные органы через прямое инфицирование или посредством иммунного ответа организма.
Вирус, как и другие биологические объекты, характеризуется не только системными биологическими свойствами, но и чисто физическими: скорость движения, энергию-массу, кинетическую и потенциальную энергию, а также потенциал заряда электрического тока. При этом вирус как физический объект одновременно обладает как корпускулярными, так и волновыми свойствами. Это физическое образование элементов микро и макромира имеет однородную сущность и отличается только степенью уплотнения и скоростью движения частиц, представляя собой единую многослойную равновесную структуру кластера энергии-массы из квантов, фотонов, электронов, ядер атомов, атомов и молекул. В материальности электрона уже давно никто не сомневается, поэтому необходимо признать материальность кванта и фотона. Используя волновые свойства вируса, можно рассматривать модели передачи информации и дифракции волновой энергии-массы на других физических объектах, в том числе на элементах живой клетки. Есть основание предполагать, что генетический аппарат высших биосистем (ДНК и РНК), к которым можно отнести вирусы, обладают способностью быть нелокальными. Это позволяет клеткам, тканям и организму находиться в сверхкогерентном состоянии. Эти физические свойства вируса позволяют утверждать, что микрообъект находится не только внутри живой клетки, но и на заданном энергетической структурой системы, расстоянии от неё, что доказывает возможность перемещение вируса в тело клетки телепортацией его фантома. Доказательством возможности телепортации послужили научные лабораторные эксперименты, проведённые в Российской Академии наук и в одной из лабораторий США специалистом в области квантовой биологии Владимиром Попониным, а также лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине Люком Монтанье и его коллегами из Франции, Италии и Германии. Учёные осуществили телепортацию фантома ДНК в водную среду.
Проблема коронавирусных заболеваний не нова, она существовала и раньше, но из-за их локального характера и, зачастую, легкого течения не считалась особенно опасной. Хотя в 2002–2003 гг. вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и в 2012 г. – ближневосточного респираторного синдрома (MERS) сопровождались большим количеством летальных исходов среди инфицированных, однако они имели локальный характер и не переходили в пандемию.
Многие исследователи считают, что подходы к созданию вакцин в отношении таксономически и структурно сходных SARS-CoV и MERS-CoV в значительной степени схожи и нет оснований считать, что при создании вакцины от SARS-CoV-2 они будут чем-то отличаться.
Теоретически, имеется шесть типов потенциальных CoV-вакцин-кандидатов: вакцина на основе вирусного вектора (обычно им являются аденовирус, вирус бешенства), ДНК-вакцина, субъединичная вакцина, вакцина на основе наночастиц, вакцина на основе инактивированного цельного вируса и вакцина на основе ослабленного штамма вируса.
При создании CoV-вакцин в первую очередь следует помнить о феномене антитело-зависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE), развивающегося в ответ на S-белок коронавируса, который, в свою очередь, считается основным протективным антигеном.
Суть феномена ADE состоит в следующем: вырабатываемые при вакцинации антигенспецифические противовирусные антитела образуют нестойкий комплекс «вирус-антитело», при этом данный комплекс взаимодействует с Fc-рецептором и рецептором комплемента на поверхности фагоцитарных макрофагов. Вирус, непрочно связанный с антителом, проникает внутрь макрофага, реплицируется и размножается в нём. Макрофаг, призванный обеспечивать фагоцитарную защиту организма в системе Т-клеточного иммунитета, погибает. Таким образом происходит усиление инфекционного процесса, а противовирусные антитела, образующиеся после вакцинации, в определённой степени могут способствовать увеличению вирусной нагрузки.
Кроме того, S-белок вируса SARS-CoV-2 взаимодействует с лектинами С и L типов, которые экспрессируются на наружных мембранах широкого спектра клеток, участвующих в иммунном ответе. Связывание лектиновых рецепторов c S-белком коронавируса подавляет функцию макрофагов, вызывая высвобождение противовоспалительных цитокинов и апоптоз(гибель) Т-лимфоцитов, что может приводить к неадекватному иммунному ответу в виде «цитокинового шторма».
Происходит не только усиление инфекционного процесса в результате размножения микроорганизма в фагоцитирующих клетках, но и изменение тропности коронавируса, поскольку SARS-CoV на начальной стадии инфекционного процесса не инфицирует моноциты/макрофаги, связываясь с рецептором ACE2 в нижних отделах легких . Но антитела к шипу (S-белок) оболочки SARS-CoV, постепенно вырабатываемые иммунной системой человека в ответ на инфекцию, способствуют проникновению SARS-CoV в моноциты и макрофаги через FcyRIIА-рецептор и утяжеляют течение болезни.
Для коронавирусной инфекции феномен ADE был обнаружен через восемь лет после идентификации SARS-CoV в 2003 г. Еще через год M. Jaume с соавторами продемонстрировали, что все специфические антитела, «не нейтрализующие антитела» (nonneutralizing antibodies), как они их назвали, в низких концентрациях облегчают проникновение вируса в клетки-хозяева через FcγR-зависимый путь. Cтало понятно, почему быстро созданные в 2004–2005 гг. кандидатные вакцины против SARS-CoV индуцировали выработку антител, не предотвращавших заражение экспериментальных животных этим вирусом. Напротив, они вызывали у них развитие гепатита и утяжеляли инфекционный процесс.
Учитывая этот опыт, у многих исследователей вызывает сомнение быстрое создание эффективных вакцин от COVID-19 практически одновременно во всем мире. Возникает вопрос, учли ли создатели вакцин опыт своих коллег и не являются ли созданные вакцины «миной замедленного действия», когда через четыре — семь месяцев после вакцинации (в это время обычно происходит снижение титра специфических антител) будет наблюдаться рост COVID-19 заболеваемости среди привитого населения уже с тяжёлым инфекционным процессом.
Целью нашего исследования был математический анализ статистических данных по заболеваемости COVID-19, смертности и летальности от коронавируса через четыре — семь месяцев после начала массовой вакцинации в Израиле, Великобритании, Франции и России и корреляция этих показателей с вакцинацией от коронавирусной инфекции.

читать далее
https://presidentmedia.ru/blog/2021/10/13/vliyanie-vakczinaczii-ot-covid-19-na-povyshenie-zabolevaemosti-i-smertnosti-ot-koronavirusa/