Софосбувир стал прорывным препаратом и основой для самых популярных схем лечения гепатита С антивирусными препаратами прямого действия

После выхода на рынок в ноябре 2013 года, Gilead установил цену в 84 000 долларов за полный курс лечения (~1000 долларов за таблетку). Это незамедлительно вызвало всемирную дискуссию о ценообразовании патентованных медикаментов. Масла в огонь подлила публикация результатов исследования Ливерпульского университета, которое показало, что производство софосбувира может быть экономически оправданным (т.е. приносить прибыль) даже при цене всего в 101 доллар за трехмесячных курс лечения.

До тех пор, пока длится патент на лекарственные средства, компания-производитель пользуется периодом эксклюзивной рыночной монополии, когда компания может установить цену препарата на уровне, который максимизирует прибыль. К сожалению, монопольное регулирование цен на эти патенты не предполагает существования действенной системы сдержек и противовесов, что ведет к явным злоупотреблениям в экономическом и правовом поле.

Под беспрецедентным давлением, Gilead подписал добровольные лицензионные соглашения с несколькими производителями в Индии. В соответствии с юридическими нюансами договора, весь технологический цикл производства внедряет Gilead. Что касается компаний, не получивших лицензии, они вынуждены разрабатывать собственные технологии со всеми вытекающими издержками. Большая часть производства нелицензированного софосбувира и комбинированных лекарственных средств сосредоточена в Египте и Бангладеш.

Цены на дженерики египетского производства на порядок ниже и начинаются от 900 египетских фунтов (~50 долларов) за упаковку. Однако из-за особенностей геополитической обстановки практически отсутствует возможность легально заказать египетские дженерики. Кроме того, необходимо помнить, что нелицензированные дженерики софосбувира предназначены прежде всего для внутреннего рынка страны, что предполагает ослабленные меры государственного контроля, в отличии от жесткого регулирования качества препаратов, идущих на экспорт. Низкая стоимость дженериков египетского и бангладешского производства обусловлена в частности тем, что они не проходили полномасштабные клинические испытания, в отличие от оригинального лекарства и продукции индийских компаний.

Поэтому препараты производства Индии пользуются особой популярностью, и покупая их напрямую у поставщика через надежные компании, вы можете получить нужные вам препараты с гарантией доставки 100% оригинальных таблеток софосбувир и даклатасвир.

Проконсультироваться по данному вопросы вы можете в компании «Гепамед».

 

И если Индийские лекарства еще с советских времен пользуются хорошей репутацией как у российских врачей, так и пациентов, то в отношении бангладешской и египетской продукции нет устоявшегося мнения, отсутствует значительная база отзывов со стороны отечественных гепатологов и пациентов.

Решающим аргументом в ходе научной дискуссии о применении дженериков стали последние опубликованные исследования, представлении в Европейской ассоциации по изучению проблем печени, которые наглядно демонстрируют, что безопасность дженериков индийского производства эквивалентна оригинальным препаратам и обеспечивает ожидаемые 90+% устойчивого вирусологического ответа на терапию.

 

Параллельный импорт и применение в медицинской практике дженериков, дает надежду миллионам пациентов с вирусным гепатитом С, которые не могут позволить себе доступ к оригинальным препаратам, продающимся по завышенным ценам. Окончательное решение в пользу приема лицензированных или нелицензированных дженериков остается за вами, но хотим предостеречь от экспериментов с собственным здоровьем в погоне за кажущейся выгодой приобретения препаратов сомнительного происхождения.

Информация подготовлена специалистами компании «Arnavi» софосбувир-даклатасвир.рф

Тематика: 
Новости